Школа для подготовки к ЕГЭ по истории
ЕГЭ по истории — обязательный экзамен для выпускников 11 класса, планирующих поступать на исторический или юридический факультет. Большой объем материала, который перед этим необходимо усвоить и систематизировать, нуждается в основательной предварительной подготовке. Её может быть сложно осуществить самостоятельно, так как выпускнику легко не заметить типичные ошибки, особенности каждого задания и т.д. Возникают сложности и с проведением логической цепочки от одной эпохи к другой. Устранить пробелы и структурировать знания поможет профессиональный репетитор.
Особенности курса
Главная цель подготовительных занятий — успешная сдача экзамена по профильному предмету. Достижение этой цели происходит за счёт последовательной проработки заданий первой и второй экзаменационной части. Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ по истории формирует у выпускников стратегию и базовые алгоритмы для выполнения задач.
Особенности курса для подготовки к ЕГЭ заключаются в:
- Подробном освещении всех исторических периодов, включённых в кодификатор ЕГЭ.
- Использовании фактического материала в виде географических карт, таблиц и других графических пособий, упрощающих понимание темы каждого урока.
- Развитии навыков аналитической работы с профильными источниками.
- Обучении правилам создания и оформления письменных работ.

После прохождения курса выпускники смогут:
- Успешно решать любой вариант из первой части ЕГЭ.
- Выполнять больше 50% заданий, представленных во второй части экзамена.
- Оформлять решение задач в соответствии с правилами.
- Грамотно распределять время и силы в ходе экзаменационной работы.
- Использовать правильную аргументацию для исторического эссе.
Максимально за экзамен можно набрать 56 первичных баллов. Из них 31 балл приходится на первую часть, 25 — на вторую. При хорошей подготовке в соответствии с рекомендациями учителей средний показатель учащихся составляет около 75 баллов.
Подготовиться к ЕГЭ по истории в школе так не получится. Самостоятельное обучение также не заменит опыта профессиональных педагогов, умеющих доступно и последовательно излагать информацию для запоминания.

Программа курса
Экзаменационный тест проверяет знание событий всех знаковых периодов в истории России. На занятиях выпускники изучают все исторические эпохи, начиная с азов и заканчивая современностью. В программу курса входят такие разделы как:
- Древняя Русь — изучаются древние народы и государства, исследуется возникновение государственности, приход христианской культуры и её смещение языческих традиций.
- Средневековье — раздел рассказывает о причинах распада Древнерусского государства, отделившихся землях и княжествах. Учащиеся изучают западную экспансию, процесс объединение русских земель вокруг Москвы и этапы формирования Российского государства.
- Новое время — модуль повествует о периоде наступления царской власти, эпохе смуты, появлении Романовых и последующих Петровских преобразованиях. Изучаются государственные реформы 1860–1870-х годов, становление капиталистических отношений в области промышленности и сельского хозяйства.
- Россия в 20-м веке — исследуются политические партии внутри страны, участие в Первой мировой войне, революция 1917 года и последовавшая за ней гражданская война. Выпускники знакомятся с историей образования СССР, процессами индустриализации и коллективизации. Изучают этапы Великой Отечественной войны, период экономических реформ 50-60-х годов, застой и последующую перестройку.
- Рубеж 20-21 века. Вплотную подбираясь к современности, школьники проходят тему распада СССР, политического кризиса 1993 года, принятие Конституции и образование новых политических партий. Изучаются последствия перехода к рыночной экономике, а также состояние России в период 2000-х годов.
В ходе обучения у учащихся складывается логичное и структурированное представление о разных временных промежутках в истории России, благодаря чему они могут успешно проводить аналогии, подбирать аргументы и анализировать последствия исторических событий.