ЕГЭ по истории
ЕГЭ по истории — профильный предмет, сдаваемый в экзаменационной форме. Это экзамен, наполненный большим количеством теоретической информации, обязательной для запоминания. Его характеризует обширный объем материала, состоящего из дат, имён, персоналий, условий времени и его особенностей. При этом систематизировать разнородную информацию не всегда получается, из-за чего подготовка к ЕГЭ по истории остаётся достаточно хаотичной.
Консультация перед ЕГЭ по истории
Необходимый этап в подготовке к сдаче итогового тестирования выпускников. Традиционно данный предмет обладает большой популярностью среди российских абитуриентов. Из 614 000 школьников, сдававших Единый государственный экзамен в 2020 году, более 139 000 выбрали именно историю. При этом средний балл колеблется в районе 55 – что свидетельствует о недостаточно серьезном уровне подготовки большинства участников.
Школьники, занимающиеся в центре дополнительного школьного образования Вундер, в большинстве случаев набирают на ЕГЭ по истории в среднем выше 63 баллов.
Наше учреждение, функционирующее на территории Владивостока, гарантирует максимально высокий уровень знаний для всех желающих. Академическая база, получаемая учениками в стенах нашего центра, помогает не только при сдаче государственного тестирования, но и во время учебы на первых двух курсах высшей школы.
Подробнее о предмете
История – экзамен, выдвигающий большое количество требований к каждому, даже самому способному студенту. Этот предмет характеризуется большим объемом теоретической информации, а также обширным объемом материала, включающего в себя всевозможные даты, имена, персоналии и особенности различных времен.
По структуре курса, экзамен обладает определенным количеством отличительных особенностей:
- 3 блока;
- 21 тестовое задание с 4 вариантами ответа;
- 13 заданий на поиск одного правильного ответа или выбор соответствия;
- 9 заданий, подразумевающих развернутый ответ или написание эссе;
- для достижения минимального порога нужно набрать 30 первичных баллов.

Подготовка к ЕГЭ по истории
Это многоплановый, систематический труд, включающий в себя не только чтение учебников, но и разбор географических карт, составление характеристик правителей и просмотр документальных кинолент. Успешно справиться с такой обширной задачей чрезвычайно трудно, но к счастью, для вас работает центр дополнительного школьного образования Вундер.
Что нужно сделать, чтобы сдать ЕГЭ по истории
Первое, что нужно сделать, чтобы успешно сдать ЕГЭ по истории – это начать учить. Чем раньше вы возьметесь за чтение учебников, тем более позитивным будет результат. История – это чрезвычайно сложная дисциплина, справиться с которой можно далеко не за один присест. Обилие всевозможной информации: основных дат, процессов, явлений, специализированных терминов и прочего академического базиса – все это попросту невозможно вызубрить за пару месяцев.
Преподаватели центра дополнительного школьного образования Вундер используют эффективную систему обучения наших учеников. В общем формате образовательный процесс выглядит так:
- Абитуриент проходит первичное тестирование, после чего начинает посещать уроки с комфортной, одноуровневой группой.
- Каждый пройденный раздел завершается итоговым тестированием. Вопросы и задания из последующих контрольных работ корректируются в соответствии с прошлыми успехами выпускника.
- Регулярно проводятся имитации Единого государственного экзамена. Так мы приучаем студентов к атмосфере реального ЕГЭ, а также даем им почувствовать уверенность в собственных силах.
ЕГЭ по истории – непростой экзамен, справиться с которым можно исключительно при наличии системного подхода и грамотного преподавателя. К счастью, центр Вундер предлагает вам сочетание этих двух ключевых факторов, открывая свои двери для всех желающих.